Asal-usul Hantu Seram di Indonesia. SUNDEL BOLONG!!!

Hiburan —Senin, 27 Sep 2021 12:33
    Bagikan  
Asal-usul Hantu Seram di Indonesia. SUNDEL BOLONG!!!
Asal-usul Hantu Seram di Indonesia. SUNDEL BOLONG!!!/Pinterest

MATA PANGANDARAN

 

 

Sundel Bolong yaitu salah satu hantu yang terkenal di Indonesia. Hantu ini tak kalah seram dari kuntilanak.

Wujud asli dari Sundel Bolong memiliki ciri khas yang sangat kuat. Wujudnya sering kali dilihat masyarakat yaitu seorang wanita yang mirip seperti Kuntilanak akan tetapi Sundel Bolong memiliki luka di punggungnya seperi lubang besar. Bagian perut Sundel Bolong berdarah dan punggungnya bolong sampai perut sehingga bagian dalam perutnya terlihat.


Baca juga: Single Kolaborasi Terbaru Dari Donny B Menggugah Semangat Orang Putus Asa!

Baca juga: Resep Makanan Khas Jepang, Cara Membuat Salmon Nigiri Sushi


Cerita dari masyarakat yang pernah melihat Sundel Bolong biasanya Sundel Bolong menyerupai wanita cantik yang berjalan sendirian lalu mengganggu orang yang berpaspasan dengan Sundel Bolong.

Asal mula Sundel bolong yaitu, dahulu kala Sundel Bolong  seorang wanita muda dengan paras yang cantik , Sundel sedang berjalan sendirian pada malam hari, dan pada saat itu Sundel tengah mengandung  dengan usia kandungannya yang tidak terbilang muda, seorang lelaki mengintainya dari jarak jauh tidak di kenal identitas laki – laki tersebut tanpa tunggu lama lagi laki – laki tersebut datang menghampiri si Sundel, memperkosa dan langsung membunuhnya. Setelah itu jenazah Sundel langsung lekas di kubur,  cerita di balik lubang di punggungnya di karenakan bayinya yang lahir melalui punggung, bayi itu pun langsung berubah menjadi Tuyul. Setelah peristiwa tragis yang di alaminya kini Sundel menjadi arwah penasaran dengan luka dendam yang amat dalam.

Baca juga: Ingin Mencoba Menanam Tumbuhan yang Mudah? Berikut Adalah Tanaman yang Cepat Tumbuh

Baca juga: Ingin Mencoba Membuat Gurame Bakar? Inilah Resepnya

Mitos yang beredar di masyarakat biasanya Sundel Bolong akan mengganggu pria yang akan melakukan pemerkosaan dan juga,  Hantu ini sering menculik bayi dan anak-anak untuk di makannya hidup- hidup, konon dari cerita turun-menurun Sundel Bolong ini pun suka memakan ari-ari bayi.

Itulah  cerita mengenai asal - usul Sundel Bolong dan mitos yang beredar di masyarakat, pada intinya untuk terhindar dari makhluk -makhluk negatif cara yang paling ampuh adalah mendekatkan diri kepada Tuhan.

Baca juga: Berwisata Ke Jawa Tengah? Keraton Yogyakarta adalah Pilihan yang Cocok Untuk Keluarga Atau Teman

Baca juga: Resep Makanan, Cara Membuat Gepuk Khas Sunda


Editor: Yudis
    Bagikan  

Berita Terkait